数据中心规划

支撑更多资源部署,降低终端客户TCO
P
面对不断变化的应用环境和日益增长的业务需求,如何去规划、设计一个数据中心架构来支撑业务的发展是目前很多客户关心的问题。数据中心咨询规划服务是按照客户的业务发展战略目标和现有业务环境,帮助客户制定数据中心架构的三到五年规划和设计,使得数据中心基础架构能够更有效的支持现有业务系统和未来需要新建的业务系统。
数据港数据中心规划咨询服务与客户共同优化数据中心构架,以??榛旧杓乒婊砟?,运用ITIL(IT基础架构库) 容量管理理论,建立电气、制冷、服务器架构和空间的四个容量维度,进行精密容量规划。在 电力、水等资源有限的情况下,以满足SLA为前提,支撑更多资源部署,尽力降低终端客户TCO。

客户面临的挑战

  • 供电系统脆弱
    电力供应不足
  • 空调冷量不足
    气流组织不合理
  • 结构荷载不达
    标消防设施不完善
  • 建筑的围护结
    构不合理
  • IT资源总量无
    计划地逐年递增
  • 容量和发展的
    限制
为了解决以上问题,您急需对现有的数据中心进行重新规划设计或者按照新的规划设计方案新建数据中心数据港数据中心规划咨询服务从用户的业务和IT 需求出发,合理引用国际/国家/行业标准,对数据中心建设标准作前瞻性吸收。多维度平衡决策,从建设投资和使用效率、可用性及弹性、容量需求,帮助客户实现成本优化。同时使用先进的设计分析工具,为客户数据中心实现价值。

客户收益

数据中心基础设施的规划设计与IT发展战略相匹配
获得可用性/可靠性和总成本的最佳匹配,节约投资
数据中心设计充分考虑运维和管理
获得合理的容量规划和可扩展能力
充分考虑高密度设备的需求
合理运用高效节能技术打造绿色数据中心